Маме

Олег Бороненко
"Шестьдесят - это много иль мало?"
Я спросил у мамули своей.
А она, улыбнувшись, сказала:
"Ты не понял еще, дуралей?"

"Скоро сорок тебе, а как будто
Я вот только тебя родила.
И была молода и красива,
Вот такие, сыночек, дела.

Прижимала к груди я малютку,
Мужа с армии верно ждала,
И тревожно мне было и жутко,
И справлялась одна, как могла.

А зимой Николаевск - холодный
Весь пропахший дровами, углем.
А широкий Амур - беззаботный,
Тихо спящий, укрывшийся льдом.

Промелькнуло все, как не бывало.
А ведь много хотелось успеть.
Шестьдесят - это много иль мало?
Так не хочется, сынка, стареть...

И мы жили, спешили, кружились.
Все для вас, для детей, для семьи.
Каждый день мы работали, бились,
Чтоб вы жили в достатке, в любви.

У меня уж две внучки, три внука.
Я и мама и бабушка я.
Жизнь такая короткая штука
Но я счастлива,  мы ведь - Семья!"
                17/11/2012г.