Рояль..

Галина Батина Гала Галина
Рояль состоит из черных и белых клавиш..
Но это не просто,ведь,разный полярно цвет.
И,если,я вдруг не права..ты меня поправишь..
Странней симбиоза на нашей планете нет.
Мне кажется,в клавишах черных-приют скитальцев..
Скитальцы-слова,что сомкнулись в стихов кольцо.
А черные клавиши ждут своих верных пальцев..
И Муза,глядит,не мигая,опять в лицо.
То просто стихи..
А клавиши белые-дом очень странных знаков..
Тех знаковых знаков,что нотами мы зовем.
Сцепляясь,они заставляют смеяться..плакать..
Их сцепка нам кажется чудным прекрасным сном.
Зовется он-Музыка..
Когда же кольцо стихов из приюта вырвется,
На белые клавиши легким пером упав..
То слово "стихи" заменяются словом "лирика".
И крепкий рождается,самый,на свете сплав.
Ему имя-Песня..