У лжи моё усталое лицо

Екатерина Николаичева
у лжи моё усталое лицо.
я отражаюсь в зеркала осколках.
их столько, сколько в мире подлецов.
клеймо лжеца не скрыть отросшей чёлкой.

за дверью - дверь. за сценой - сцен поток.
другие роли, мимика, но лица...
изменится ли этот глупый рок,
когда в глазах лжеца ложь отразится?

у лжи моё надменное лицо.
и это тоже - вычурная ложь.
ещё одно бессмертное кольцо.
ещё одна шагреневая кожа.