Про червяка. Татьяна Гётте

Детская Литература Нового Века
Мы поссорились, пока
Изучали червяка.
"Анатомия проста, -
Вовка молвил, - два хвоста!"
"Головы - две! Без сомненья!" -
Это Мишкино решенье.
Мой ответ был очень прост:
"Чем виляет - это хвост!
Где шевелится едва,
Значит, там и голова!"
Юркнул в землю наш червяк,
И досадно стало так!
Не узнаем нипочём:
Головой махнул? Хвостом?