Созрела радуга

Андрей Владимирович Блохин
Созрела радуга меж солнцем и дождём,
и гром далёкий никого не напугает.
Я весь промок, но этот дождик не причём,
он ничего в моих годах не поменяет.

Он омывает эти травы и леса,
он очищает вдох живительным озоном,
и голубеют после ливня небеса,
сгибая радугу-красавицу поклоном.

И я смотрюсь в неё, как много лет назад,
и губы сами расплываются в улыбку.
В ней что-то есть, что останавливает взгляд,
как будто я нашёл в ней золотую рыбку.

И я способен загадать и получить
из этой радуги желание любое.
Но я смотрю в неё с одним желаньем жить,
всё остальное, получается пустое.

17.04.2013