Жить без тебя я могу

Аглая Паюшина
Жить без тебя я могу. И дышать могла.
Что же сегодня, песчаная буря, смог?
Воздух сжирающий смерч, грозовая мгла?
И не поможет никто, если ты не смог.

Если за тридцать ночей не нашёл слова -
Несколько ласковых слов, просто горстку букв.
Думаешь,  я дышу сейчас, я жива?
Думаешь это каприз, развлеченье, бунт?

Корчусь на перекрестье Добра и Зла.
Стыд, говоришь? Да какой теперь, к черту, стыд...
Я хоть сейчас сорвалась бы и поползла...
Да не сорваться. Уж больно туги болты.