Цветенье яблонь

Владимир Бунин
Люблю цветенье яблонь,
Их розовый туман,
Их розоватый пламень-
Это весны обман

Обманет и забудет
Про облетевший цвет,
Потом тепло прибудет,
Но цвета яблонь нет!

Отдельные цветочки,
Что спрятались в листве,
Как яблони глазочки,
Покорные судьбе…