Сорок процентов

Виктор Невинный
Так странно.
Я однажды родился и до того меня почти не было,
А после меня стало столько, что куда ни глянь -
Всюду я.

Мое тело очень большое и занимает сорок
Процентов моего кругозора. Количество пальцев
Своих я помню лучше любого вопроса, честное
Слово. Их ровно десять в руках и также для
Ног.

Бессмысленное знание, наряду с количеством прочих
Вещей. Я их накопил как зубы во рту, рвать так неприятно.
Нет места для новых, бардак неопрятный. Покушал
В столовой. Все очень жирное. Суп с опятами.

Время меняю на опыт, дни на окисление легких
Лучше принять наркотики, чем увязнуть заботами.
Лучше чтобы каждое лето не заканчивалось вообще
Агрономы были бы против, но лучше з голоду умереть
В тепле.

Ах где мои носки, шерстяные котята.