Идёт ребёнок по стране

Рая Янкелевич
Идёт ребёнок по стране


Идёт ребёнок по стране,
Дорога в ранах и огне.
И слева взрыв, и справа бой,
Но он идёт к себе домой.

А дома мама ждёт его
И, впредь, не пустит одного.
Уложит в тёплую кровать
И станет песню напевать.

А в песне той её мечта:
Чтоб оживала красота,
И чтобы сын увидеть мог
В глазах не ужас, а восторг.

Взлетают сотни голубей,
И небо моря голубей.
Налево дом, направо сад.
Сияет мамы нежный взгляд.

Идёт ребёнок по стране…