Нынче Пасха, Весна всё не раннее

Вовка Пресненский
Под впечатлением от прочитанного:
"Время весеннее" (Иван Грозный)
http://www.stihi.ru/2009/04/13/5388

Так знакомы те чувства мне ясные,
Ожидая, тружусь и тружусь.
Но, бывает, потуги напрасные:
Ни на что я теперь не гожусь.

Раньше был легкомыслен. Повесою
Я гулял от зари до зари.
То с одной, то с другой я невестою
Всё считал до утра фонари.

Начинал, как всегда, поздним вечером,
Отработав пять дён, словно раб.
В выходные, ты прав, делать нечего
Развлекал я доверчивых баб.

Взгляды, вздохи, признанья и прочее –
Не хватало часов и минут.
Жаль мне было, что время рабочее
Проводил у станка, где не ждут.

А теперь? Вспоминаю свидания,
Отдыхая в саду под кустом.
Нынче Пасха, Весна – всё не раннее.
Думы, думы о чём же, о чём!?