Ничто

Нася Котик
Матфея 5:13" Вы- соль земли..."
Всевышний ювелир!
Твое сиянье,
Как томных звезд мерцанье
Наполнит мир.
Мы- миру соль.
И в этот вечер,
Мы расправляем плечи,
Скрывая боль.
Траву ли жечь?
Она неопалима.
Пусть для нее могилой
послужит печь.
В квадрат иль в кубе?
Но все не то...
Мы ровно есть ничто
...как дырка в зубе.
Ничто иль все?
Вопрос немыслим,
Как ворох старых листьев
Стучит в окно.
Так гаснут мотыльки
При ярком свете,
Так красят на рассвете
Черты реки...
Так греет снег
осенний звездопад.
Так плачет человек,
Вкусивший яд.
Так умирает день
В костре ночей,
Так замирает тень
В огне свечей.
Так рвутся корабли
В вечерний вальс,
Так люди-журавли
Бросают нас.
Нам нужен дом,
Мы далеко не птицы.
Уходим в унисон,
Чтоб возвратиться...