Среди стен

По Чёрной Траве
Обнаружив себя среди стен зрелости,
Замолчать на несчитанный срок совести,
Чтобы вспухли на божьем холсте прелести
Прожигающих зрение строк повести
О тщедушных остатках души пламенной,
Безнадёжно стремящейся в ад солнечный,
У которой наклонная "жить" ранена,
У которой прогрессия "ждать" кончена.

Обнаружив себя среди стен опыта,
Завернуть в деловую любовь горести,
Чтоб примерить священный кастет господа
И лишиться последних зубов гордости,
Чтоб убогим остаткам души пламенной,
Безнадёжно стремящейся в ад солнечный,
Осознать, что наклонная "жить" ранена,
Осознать, что прогрессия "ждать" кончена.

03.05.13