Понимаешь, такое бывает...

Лесной Вереск
Понимаешь, такое бывает.
Не со всеми и не всегда.
Если друг тебя не понимает,
Может быть, не поймет никогда.
Может быть, никогда не увидит
Твоих глаз чистоту и свет,
А, напротив, случайно обидит,
Но дороги назад уж нет.
И потом ты сжигаешь альбомы
С вашей дружбою до золы,
А поймет кто-то незнакомый.
Просто люди бывают злы,
Просто люди не верят в сказки
И не смотрят выше домов,
Просто мир наш теряет краски,
Вечность, жизнь, красоту, любовь.
Просто мир наш устал от боли,
От подонков и дураков,
И порой дерет хуже соли
Неразделенная любовь.
И теперь мы сжигаем романы
С грустной правдою  между строк,
И не знаем, что дружбе обманной
И любви давно вышел срок.
Ты ведь знаешь, такое бывает,
А раз так, позабудь, отпусти.
Счастье звезды тебе обещают
На твоем бесконечном пути.