Верность

Юрий Кружанов
           Ваш муж, Кружанов Владимир Семенович,
           в бою за социалистическое Отечество,
           проявив геройство и мужество,
           убит 2 ноября 1943г.
           Похоронен - море.

Ноябрь сорок третьего года...
Последнее с фронта письмо.
Ты пишешь о том, что победа
Уже заглянула в окно.

Близка справедливая кара!
Не сможет фашист устоять,
И скоро, теперь уже скоро,
Мы будем тебя целовать.

А вечером смерть разметала
Кровавые кудри зари.
И только волна целовала
Горячие губы твои.
Да, только волна целовала
Горячие губы твои.

Волна над тобой задрожала,
А где-то в Сибири, в пути,
Вдруг громко жена зарыдала,
Прижавши сынишку к груди.

И я, несмышленыш, почуял,
Поняв подсознаньем - нутром,
Всю страшную суть поцелуя
Волны с уходящим отцом.

Письмо ж прилетело с задержкой.
И мы представляли опять,
Как ты возвратишься с победой,
Как будем тебя целовать.

Письмо прилетело. И мама
Всю жизнь тебя верно ждала.
Ждала сорок лет телеграмму...
И с верой на встречу ушла.

23 декабря 1990