Слова...

Анастази Федоровская
Как мне не хватает воздуха
Измученные лёгкие болят
Это солнце... Господи
Не света струя, а яд!

Смотрю на землю с усталостью
Симфония острых камней
Вызывает порывы жалости
Хочу убежать поскорей

Но куда? Гляжу с отвращением
На выступы серых скал
Жажда поддаться забвению
Ранит душу, словно кинжал

Улыбка с лица стирается
Рисуется мёртвый оскал
И только сейчас понимаются
Слова: "Я не жил, а спал!"