Сказочник

Мария Ора Кузнецова
   Мальчик мой,давай поговорим
        О человеческой подлости,грубости?
   Расскажи какого это-быть лжецом?
   Я хочу,чтобы ты с пьедестала глупости
   Матерясь летел в эту грязь лицом!
   Я хочу,чтобы ты в своём псевдо-мужестве,
   Как безумец барахтался,громко смеясь.
   И за этим сквозь окна больничные в ужасе
   Наблюдали Господь,твои брат и мать.
   Мальчик мой,какого это-вечно питаться падалью?
   Быть изгоем в хронической форме среди своих?
   Ты,как грязный босяк
   Среди знатных особ - не оправданно,
   Но задавшийся целью во всём быть похожим на них.
   Ты,как рыжая шлюха под утро в углу барной стойки,
   Допивая коньяк,
   С сигаретой в единственной целой руке.
   Ты остался один не допроданный,самый стойкий,
   И серьёзно считаешь,что дело в плохом табаке!
   Мальчик мой,
   Твоя трусость бывает комично-презрительна.
   Тяжело признавать,
   Что во лжи твоей всё так удачно сошлось!
   Знаешь,я становлюсь
        Своевольна,внимательна,мнительна...
   Ну давай,расскажи,тебе со мной сладко "спалось"?


                2013 год.