Благодатный огонь. Новая редакция

Татьяна Красюк
Христос Воскресе!


Миру век продлевает огонь благодатный,
В град священный весной опустившись с небес,
Сочетая восторг ожиданья, лампадный
Аромат и схождение чуда чудес.

Символ вечности жизни вселяет надежды,
Света славит победу, сорвав бремя тьмы,
Облачает в добро, как в златые одежды,
В день Великой седмицы дав счастье взаймы.

В миг схожденья огня ниткой бисера редкий
Блик слепящей зарницы, что перед грозой,
Возвещает всем смертным, то движутся стрелки
Во грядущее завтра над сутью земной.

Редактировано 20.12.2012 г.
Первый вариант от 03.04.2010 г. - http://www.stihi.ru/2010/04/04/6449



ФОТО из инета:
схождение благодатного огня в храме Гроба Господня в Иерусалиме


В сети обнаружила плейкаст на первый вариант этого стиха.
Очень понравилось оформление, как художественное, так и музыкальное.
Предлагаю и Вам заглянуть по ссылке:
Искренне благодарю автора плейкаста lauvene20 16 апреля 2012 г. 23:41