День розыска забытых благодарностей

Блон Дина
Забыты слова благодарности —
летят они стаей на юг,
средь них есть высокопарный стих,
и просто "спасибо, друг",

есть официальные строчки
из грамот и передовух,
есть скромные (много) точки
невысказанного вслух.

Летят они, нас покидая,
за скрытый вдали горизонт —
там пересидит эта стая
неблагодаренья сезон.