Ничего не говори. Молчи

Анастасия Ткаченк0
Ничего не говори. Молчи.
Слышишь, филин за окном кричит?
Тает воск единственной свечи.
Ничего не говори. Молчи.

Ничего не говори. Пойми,
мы не станем прежними людьми,
как не станут взрослые детьми.
Ты это как должное прими.

Филин разрывает тишину.
Я прильну к закрытому окну.
Мы с тобой у времени в плену.
Филин разрывает тишину.

Он такой же пленник, как и мы.
Он погибнет с наступлением зимы.
Не сбежать из времени-тюрьмы.
Он такой же пленник, как и мы.

Дождь стучит в закрытое окно
В нашей жизни все предрешено.
Мы привыкли к этому давно.
Это все, что нам судьбой дано.