Дом на облаках...

Светлана Аль-Хальди
А  у  меня  есть  дом,  вот  там, на  облаках,
Но  полон  он  тоски, щемящей  грусти,
Где  ангел  спит  в  заботливых  руках,
Ища  любви  твоей, добра,  сочувствий…

Там   кто – то  ходит, тихо  по  ночам,
Идя  по  вате  с  магией  незримой,
Касаясь  к  моим  солнечным   плечам
Рукой  заботливой, божественно  красивой…

В  нём  Солнца  уже  нет, лишь  только  тень
И  чаша  переполненных  страданий,
В  закате  тонет  одинокий  день,
Цепочка  всех  потерянных  мечтаний…

Наверно, Бог  даёт  всю  боль  по  силам
Душе  невинной  испытать  по  полной,
Подводит  её  к огненным  картинам,
Играя  гранью  ощущений  тонкой…

А  у  меня  есть  дом, вот  там, на  облаках,
Обитель  лирика  и  мир  иллюзий,
Где  ангел  нежный  на  моих  руках
Роняет  строки  поднебесной  грусти…

Там  слишком  тихо  и  горит  свеча,
Лучом  надежды  в  темноте  сверкает,
А  в  воздухе  немом  дрожит  слеза,
С   дождём  на  землю  капли  посылает…

Пускай   прольётся   одинокий  ливень,
Накрыв   твой  город  покрывалом  чувств
И  ты   услышишь   самый  громкий   шорох
Пера    в   ночи  на  облаках   искусств…