О пользе спорта

Наталия Попал
Полезно спортом заниматься,
Водой холодной закаляться
Побегать, малость похудеть,
На тренировках попотеть:
Поездить на велосипеде
Иль погоняться на мопеде,
В спортзале гири поднимать,
Иль пресс немного подкачать.
На брусьях, лазать по канату,
На роликах, на самокате,
Побегать в парке бы трусцой
Или на лошади рысцой
По лесопаркам и по полю,
(Где кислорода много, вволю)
Подтягиваться на руках,
Зимой кататься на коньках,
На лыжах бы спуститься с гор,
Включить бы лодочный мотор
И с ветерком да по реке!
А кто с корзинкою в руке
Встаёт чуть свет и в лес идёт.
В бассейне плавает народ,
Кто лазает по шведской стенке,
А кто танцует степ и енку,
Кто с рюкзаком идёт в поход,
Грибов и ягод наберёт.
Кто ходит по траве босой,
Тот будет долго молодой!
Ходьба спортивная и бег...
Любой здоровый человек
Оценит пользу от футбола,
Хоккея, регби, волейбола,
Да просто от игры с мячом,
Тогда болезни ни по чём!


Фото из интернета.