Повезло

Нина Заморина
Мне повезло: я книгу классика купила,
И я в учительской без всяких без затей
Во всеуслышание тут же объявила,
Что Пастернак в киоске стоит пять рублей!
На что одна коллега возразила,
Что тоже семена она добыла,
Но не за пять, а уж за семь рублей.






Б.Л. Пастернак. Фото И.Г. Эренбурга.