Отсюда уходящим

Константин Никулин
Желаю вам, отсюда уходящим,
Законов славных, правильной весны.
Прошу лишь только - не будите спящих.
В их прошлом - дым, а в этом настоящем
Всё тихо, и цветные снятся сны.

Чтоб различить что истинно, что ложно
Ни "Эхо" не нужно, ни "Голоса".
Где говорят: "Живите осторожно!"
Я слышу: "Спите, дети. Всё, что можно,
Безумно раздражает небеса!"

Где стрелки вспять - не знак что время сбилось.
Оно идёт обычным чередом.
Вам, уходящим, - уповать на милость.
Запомните унылую стабильность,
Она ещё хоть как-то держит дом.