Покой души

Вера Свечина
Легка печаль – она меня не тронет,
Горька беда – да не моя вина.
Душа моя, как лодка не потонет,
Бесстрастная - я буду спасена?

И ветру и безветрию я рада,
Когда равны сияние и тень,
Когда равны потеря и награда-
Подъема и падения ступень.

Убийственные страсти избегая,
Не потянись душою к ним, поверь -
Покой души – потеря дорогая!
Страшнейшая потеря из потерь!