Одиночество

Нася Котик
Тот одинок, кто, позабыв бессилье,
Наедине распахивал уста,
Но средь людей он прятал в сердце крылья,
Ведь средь толпы безликий сирота.
Кто видел тень небесных очертаний,
Кто рисовал в блокноте на полях,
Что после этих тягостных скитаний.
Ему свободней птицей в небесах.
Плывут по океану злые льдины
И розовеет солнце на полях.
Он знает, что придётся по пустыне
Тащится на зашитых парусах.
Кто одинок? Кто в трепетной улыбке
Свой стих читает сам наедине.
Кто сам умеет исправлять ошибки,
Кто сам шагает смело по земле.
Не нужно нам поддержки и вниманья,
Нам можно просто молча руку дать.
И вместо объяснений и признанья
Вы научитесь молча понимать.
Одни средь сотней каплей в океане.
Мы в тот же рост, в таком  же жили зле.
Мы рождены лавировать в тумане,
Но не умеем ползать по земле…
Любить не научились без потери.
Наш путь, где след взрастили журавли,
В слова без дел, как в звук пустой не веря.
Возможно мы не ведали любви…