Праздничная ночь

Ангва Гиацинтова
(Бельтайновский цикл)
                Тем, кто был вместе со мной.
Взметнется пламя птицей,
Душа возьмет разбег.
Миры мечтают слиться,
Затормозить свой бег.

Так сказывал Булгаков
(Ему то всяк видней!),
Что коли  уж так надо,
То ночи быть длинней!

Луна взошла на небо,
Надолго задержась.
То дикий праздник лета,
То Мара нам сдалась!

Как эта ночь прекрасна,
Как много в небе звезд…
Ох, я пьяна ужасно,
Но как душа поет!