В забытой комнате

Дмитрий Жигалев
В забытой комнате перед обрывом,
В глухую ночь, а за окном простилась тьма,
Сидел мальчишка в ярко синем,
И молвил свет порадовать себя.

Он был глухим - не слышал моря,
И был слепым - не видел ног.
Но точно знал, он верил в бога,
Был шанс взойти на истинный престол.

И был один средь море горя,
Не знал он счастья и любви.
Его ценили только тень, да солнце,
Но и те безвольно разошлись.

Он ждал людей, зовя на помощь,
И колыбель свою скрестив,
Закрыл глаза, почуяв полночь,
Уснул, на веки он свою судьбу простив.