В маленькой комнате...

Валентина Лаврентьева Униченко
Пахнет чуть воском свечи и камином
В маленькой комнате под чердаком.
Желтым, не зрелым ещё мандарином,
Елкой зелёной и табаком.

Нежностью, чаем,лимоном с малиной.
Возле стены ты скрипишь гамаком.
Температуришь и снова с ангиной,
А за окном вьется снег мотыльком.

Ветер кружит, в дымоходе завыло.
Лёд растворился в бокале с вином.
Новый год снова, как это мило...
Вериться в счастье вот только с трудом.