Опустела наша деревушка

Валерий Тёркин
****
Опустела наша деревушка,
Поросла крапивой-лебедой.
Некогда забытая церквушка
Оживает к Пятнице Страстной.

Сходятся на вынос Плащаницы
Почитай что с каждого двора.
Узнаю знакомые мне лица
Старичков… уже едва-едва.

Церковь в Пасху полнится народом,
В день субботний дух от куличей.
Только вот всё больше с каждым годом
Поминальных ставится свечей.

Наказанье Божье или милость
Жить на свете до преклонных лет.
Время красоту не пощадило,
Время и творец, и людоед.

В этой безысходности печальной
Майский сад, как райский, весь в цвету.
Он предтеча радости Пасхальной,
Как надежда воскресенья душ!