Апрельское

Константа Пёс
Этапы, сумерки, подъезды, годы жизни-сна.
И я в автобусе, ползущем через  бесконечный город.
И молчаливая девчонка  с подбородком дикой кобылицы
И мальчик в курточке и его первая весна.

Разорванных проспектами дворов апрельский хмель
И рож пивных ларьков, распахнутых, улыбки
И карусель, где пони, ослики и скрипки
И Шарик с бантом словно растолстевший шмель.

В подземном переходе грустный мим -
Под толстым слоем грима бродит радость
Надежда на конец разлуки и любовь.

Им тёплый день мешает акварель,
Картина пахнет исполнением надежды.
Потоки воздуха свежи. И так безбрежна,
Спонтанна радость маленьких зверей

Сквозь бездны расставаний - вспышка встречи
Огонь уставших солнц - в дрожании воды
Во взгляде девочки - весенний тёплый вечер
Во взгляде мальчика - предчувствие беды.

- « Ты мне вселенная. А я тебе жена.
И до рождения была уже женою.
Я помню в этом мире нас с тобою
Венчала уже эта же весна »

-« Когда то я смотрел в твоё лицо»
Ресницы дрогнули. Вспорхнули крылья век
И, прикоснувшись к тайне, детство побрело
Как уходящий навсегда из дома человек.