Рассвет

Сеня Крокодилов
Я долго, долго ждал рассвета
И вот судьбу благодарю
За робкую надежду эту
Увидеть близкую зарю.

Пусть бесы с козьими рогами
Ещё удерживают ночь,
И злыми грязными устами
Глумятся; утро гонят прочь.

Я должен силой и терпеньем
Священный пламень охранить.
И вновь не пасть пред искушеньем,
И делу правому служить.

Займись рассвет – моё спасенье,
Лей радость первого луча.
Дай сердцу жизни разуменье,
Дай слову остроту меча.

И сгинут дьявольские рожи
В дурацкой пляске вековой.
Ржать с вами более не гоже,
Милей мне правда и покой.