Одна не поротая мысль

Олег Краснощёков
Одна не поротая мысль –
И всё изменится в державе.
Одна не поротая мысль…
Как это много и как мало.

Как это много – просто быть
Самим собой и не в потраве,
И от бессилия не выть,
Идя вперёд, лишь пятясь задом.

Дыра к дыре зияет высь
Из снов Акиры Куросавы…
Я разучился слушать хлыст
В без смысла поротой державе.

2 мая 2013 года