Не советую по истечении лет

Катенька Небесная
Не советую по истечении лет заскучать по бывшим,
Едкой щелочью снова дразнить зажившие раны.
Вспоминать его родинки, руки, насколько тебя был выше,
И какие слова говорил, приходивший пьяным.
Перечитывать ничего не значащие смски,
И прокручивать перед сном безуспешные разговоры,
Замечать тусклый свет в окне, пожелтевшие занавески,
И винить себя за все крики, скандалы, ссоры.
Видеть каждую ночь его образ во сне -  нелепо
Засыпать и бояться, что там он намного ближе.
А потом — потолок и будильник; почти что лето.
Здравствуй, утро, я также тебя ненавижу.
Осознала, что я растоптала сама
В тебе мальчика, бросившего к ногам целый свет.
Для одних недостаточно будет свести с ума,
Для тебя чересчур будет просто сказать привет.