Память

Ватах-Светлана Коляда
    И многим поколениям в назидание
    горит огонь-вечная память!
    Этот огонь все живые зажгли,
    чтоб помнили о всех- не пришедших с войны.
    Они все погибли и до победы не дожили,
    были молодыми и жизнь любили .
    Они все ушли в сорок первом на фронт,
    страна позвала защищать свой народ-
    женщин,детей и больных стариков,
    погибли они от рук фашистов-врагов.
    А мы все теперь проживаем вдвойне,
    и за себя, и за тех, кто погиб на войне,
    погиб,не дожил до наших годов
    и память об них-этот вечный огонь!
    А тот,кто выжил,пусть придёт в этот памятный день,      
    положит цветы на обелиск или ветку сирени
    и у огня будет молча стоять,всё вспоминать.   
    Какой страшной была эта война!
    ВЫ-победили!ВЫ-наша память!
    И на обелисках-павших имена.
    А ВАМ-земной поклон все наши ветераны!