С. А. Есенину

Мария Ора Кузнецова
   Так и кем же он был? Кто-то скажет глупцом,
   Чем-то кинет в лицо и послышится свист;
   - "Дебоширом и пьянью, никчёмным отцом!"
   - "Городской сумасшедший, смутьян, скандалист!"

   А в лазурных глазах был такой жаркий пыл,
   Страсть и нежность, идейность и скрытая боль.
   С томных губ ладан, слёзы и капли чернил
   Ядовитой волною смывал алкоголь.

   И руками объяв золотистую медь,
   В куче смятых бумаг и цветного стекла
   Затерявшись,шептал: -"Загораясь-гореть.
   Раз пылать,так сгорая до самого тла!"

   И всю ночь до утра под гармонику пляс,
   Комплименты в стихах, аромат женских тел,
   Незнакомых кроватей пронзительный лязг
   Не зажгут вновь того, кто однажды сгорел.

   Улеглось, позабылось, потухло и вот -
   - Грошь цена откровеньям заблудшей души.
   Та, что близкая ночью, с рассветом уйдет.
   Утро тонет в вине и изысканной лжи.

   - "Так и кем же он был?" - кто-то спросит меня.
   Озадаченна. Вновь не смогу дать ответ.
   Но я верю в него, так как он во Христа!
   Хитрый гений, Великий крестьянский поэт!