Я - жертва, ты убийца

Инна Елесина
И вот я умерла.
Тебя со мною нет, обидно.
И вот я умерла.
Так тихо стало и темно.
Тебя сквозь темноту не видно.
Тебя не видно, если б было и светло.

Мой крест – тебе обуза,
Мой крест тебе не понести,
И верность, что хранила, тебе не сохранить!
Мой крест – твоя тревога,
Мой крест тебе невмоготу,
Как в спину зарядить осколок,
И заблудиться в каменном лесу!
Мой крест тебе, как в тяжесть будет,
Мой крест тебе по силам не сравнится,
И если всё уж подсчитать,
Я - жертва, ты – убийца!