Чтоб ветер голос жизни нёс...

Борис Львович Фроенченко
Иных веков вздымая пыль
И скалы памяти граня,
Хранят ветра седую быль
И сказки старые хранят...

Кто к их упругости прилег,
Кто жаждет получить ответ -
Услышит шум былых эпох
И шепоток минувших лет...

Потопа облачный покров,
Иерихонская труба,
Свирепый динозавров рев,
Дыханье хриплое раба,

Булатный перестук мечей,
Последний "За Отчизну" стон
И крематорный смрад печей,
И колокольный перезвон...

В ветвях копится ночи тень,
Во льдах застыли полюса....
Что понесут в грядущий день
Ветра... Какие голоса?

Ветра - годов  вздымают лёсс...
Молю богов, упавши ниц,
Чтоб ветер голос жизни нес,
А не молчание гробниц!
                2005г.