Середина дня

Найрэ
Скука опутала меня
Своими нервами-проводами.
Я оживал в середине дня,
Набирая письмо прекрасной даме.

Чтобы отвергла вновь меня,
Такого пустого и убитого жизнью.
Дама молчит, тишину храня.
Любовь и страданья - мои атавизмы.

Я пропускал сквозь себя сладкий дым,
Смесь табака и какого-то яда.
Так отвратительно быть молодым,
Тебе всё время кого-то надо -

Сильных женщин и прекрасных мужчин,
Именно так, но никак иначе.
Жизнь - это рай и я в нём один.
Нет ответный любви - в магазине нет сдачи.

Полуслезливый пустой сарказм
Над своей бренной и пошлой былью.
Можно выпить таблеток - пустота как спазм.
Всё рифмуется только с гнилью и пылью.

Середина дня. Все поэты спят.
Мою музу выпустили из кутузки.
А я снова курю, потребляя яд.
Выпуская к небу дым струйкой узкой.