ионизация

Алексей Валентов
Веспуччи наоткрыл Америк,
Пуччини арий наиграл,
А всяк, на наш приплывший берег,
Анналы поместит в анал.

Для вспученных кишкой прямою
Открыты светлые пути.
И ты Америку откроешь
И крокодила укротишь.

И, как Иона, угнездишься
Во чреве скользкого скота.
И сим, конечно, победиши.
И тру-ту-ту и тра-та-та...