Славе

Мария Ора Кузнецова
   Кого ты ждёшь? Уже потух закат
   И ночь танцует в свете фонарей.
   Уже включается премудрый аппарат,
   Что зажигает в небе тысячи огней


   И в комнате пропахшей табаком...
   В ней снова суета и тяжело дышать,
   И только темнота поёт о том,
   Кого ты ждёшь и не желаешь отпускать.


   Повесив в шкаф двойной комплект любви
   Достанешь с верхней полки пустоту,
   И что-то очень нежное внутри
   Безвременно теряет высоту.
 

   А кто-то пишет глупое письмо,
   И на него нет смысла отвечать!
   А боль на время в плен возьмёт вино,
   Оно - чтоб были силы промолчать.


   И ты замрёшь, взглянув на небеса,
   Куда-то вдаль, в замёрзшее окно.
   И кто-то спросит, опустив глаза:
   -Кого ты ждёшь?
   -Да что ты? Никого.

                2010 год.