Кто не ждал святых пасхальных дней?

Алкора
Этот день нас радостью живит,
Но ещё тревожит - что же с нами?
Во спасенье ложь? Иль, всё ж, делами
Доказать пытаемся: не спит
Наша совесть! Значит, чувство долга
В эту ночь в душе взрастёт опять,
На экран молясь, не будем спать,
Погрузившись в чудо ненадолго…

Стол к утру заставлен будет ярко –
Куличи, и яйца, и творог, -
То ли - Богу детские подарки,
То ль и впрямь приблизился порог…
Вес убавить повод был благой,
Не постились - просто поиграли!
Разве в этом Пост? Мы обуздали
Бег желаний? Обрели покой??

Отказались от пустых утех?
Потрудились тяжко для другого?
Что же ищем помощи от Бога,
Если жизнь вверяем суете?
Отдаемся тяготам страданий
И гордыне - мир преобразить,
Так и не способны полюбить
Даже ближних, что уж там про дальних…

Ждёт Господь. Он любит нас и слышит.
Постучись к Нему, открой глаза
И узнай… В потёмках сердца нишу
Отыщи Ему! Но коль не звал -
Не придёт: Он людям дал свободу.
Не стучался? Что ж, живи один,
Думай сам, иди, не зная броду,
Оставаясь глупым до седин…

Колокольный звон несётся в небо -
Радостный, парящий в вышине...
Кто из нас в плену иллюзий не был?
Кто не ждал святых пасхальных дней?

Издано.