записки из лета

Журба Олег
Пронзив лазурь небес лучами
Средь редкой дымки облаков
Взойдёт из розовых шелков
Заря, неспешными шагами

Трава в росе как малахит
Ромашка с клевером в обнимку
Паук натянет паутинку
И между листьев закрепит

Пугливо смотрит мышь из норки
Потом решившись, побежит
Рогатый жук уже жужжит
Надкрыльные расправив створки

И вновь божественный покой
Прекрасно утро на рассвете
Здесь переменно пахнет ветер
То чабрецом, то лебедой!