Весной люблю я наблюдать..

Надежда Саломатина
Весной люблю я наблюдать,
Как после длительной разлуки,
Устав зимою долго спать,
Деревья к небу тянут руки.

Спешат очнуться ото сна,
Подставив солнцу дружно почки.
Когда же разгуляется весна,
Из них появятся листочки.

А дальше - зашумит листва,
Любовью летнею согрета.
Мне кажется, что я права.
-Зимой деревьям снится лето.