Христос воскрес!

Эмилия Нечаева 2
Обычно всё: дома, поля и лес.
И необычно: празднично и ново, –
Сегодня Воскресение Христово,
Иисус Христос воистину воскрес.

И ангелы, поющие с небес,
Сердца надеждой светлой наполняют,
И люди радостно друг друга поздравляют:
 – Христос воскрес!
 – Воистину воскрес!

Наполнен мир Божественным сиянием.
И тут и там разносится окрест
С любовию в глазах, сердечным ликованьем:
 – Христос воскрес!
 – Воистину воскрес!


Праздник Пасхи не ограничивается Светлым Христовым Воскресением, в 2023 году приходящимся на 16 апреля, когда верующие христиане посещают праздничные службы и накрывают торжественный стол с освященным угощением. К масштабному празднику начинают готовиться заранее, да и длится он дольше других церковных праздников — ДО САМОГО ПРАЗДНИКА ВОЗНЕСЕНИЯ, т.е. в течение 40 дней.

Во все дни пасхальной недели в храмах идут праздничные богослужения, ежедневно совершаются крестные ходы, после литургии звонят колокола. Можно устраивать праздничные застолья, угощать гостей куличами и другими пасхальными блюдами, обмениваться крашеными яйцами, не ограничивать себя в еде.
 
 Также до 40-го дня после Пасхи верующие продолжают поздравлять друг друга словами «Христос воскресе!» и слышат «Воистину воскресе!» в ответ.


ДОРОГИЕ СТИХИРЯНЕ! ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС СО СВЕТЛЫМ ПРАЗДНИКОМ ХРИСТОВА ВОСКРЕСЕНИЯ!

МИРА, ЛЮБВИ, ДОБРА И СВЕТА В НАШИ СЕРДЦА!