Семейной жизни постамент

Любовь Гаус
Ты, как прилежный ученик
Внимательный и осторожный.
Склонивши голову, приник
К той речи, что бывает сложной.

Наматывал на острый ус,
Слова жены  летели в ухо -
Семейной жизни тяжкий груз,
Её изнанки оплеуха.

Жена блондинка, перманент,
Истлели волосы, плешина.
Семейной жизни постамент –
Поникший головой мужчина.