субботне-эпизодическое

Марьяша Бурлай
Пятная пальцы разноцветной краской -
без слёз не взглянешь, тот ещё видок –
я крашу яйца накануне Пасхи,
а запах сдобы наполняет дом.

В окошках свежевымыто-прозрачных
шумят листвою клейкой тополя,
и слышно, как внизу соседский мальчик
зовёт кого-то выйти погулять.

На улице уже довольно жарко,
и солнце в гнёзда загоняет птиц.
А вот машинам – ни колёс не жалко,
ни топлива, они – всегда в пути.

Их ровный гул звучит привычно-громко,
нисколько, впрочем, не мешая мне.
Задёрну шторы, спрятав мир огромный -
нам до него сегодня дела нет.

Суббота постепенно в Лету канет…
Муж задремал…Пристроюсь на плече…
Тончайший запах ландышей в стакане
и аромат пасхальных куличей…