Шерсть на прялке накопилась

Большаков Алексей
Шерсть  на  прялке  накопилась.
И  гудит  веретено  -
Крутит  нить,  в  клубки  мотает.
Что-то  выйдет  из  того...

Из  бессвязной  массы  мыслей,
Ухвати  один  ты  край,
Через  душу  пропуская,
Нить  раздумий  создавай.

Что-то  выйдет...  И,  поверив,
Чья  согреется  душа,
Плод  трудов  твоих  примерив,
Суть  поняв,  едва  дыша.

И  блеснёт  ли  хоть  слезинка
На  читающих  глазах;
Хоть  одна  растает  льдинка
В  себя  любящих  сердцах?

Или  скажут  по  Пруткову:
Есть  фонтан  -  заткни  его.
Или  выпишут  -  на  память  -
Пару  мыслей  "из  того".

Каковы  же  те  запасы,
Что  на  нить  твою  идут,
Суждено  узнать  не  сразу.
Вдруг  искру  заменит  труд?

Или  времени  не  хватит
До  конца  всё  размотать.
Это  всё  не  в  нашей  власти,
И  не  нам  о  том  решать.

Папка 1-2 - стихотворение - 29