Да, богатый деньги ищет в жизни

Виктор Бобошин Диалоги
(По рецензии на: «Что ты ищешь в жизни?..» (Ольга Яковлева 4))

Да, богатый деньги ищет в жизни,
Но, и власти - деньги приумножить.
Ищет счастье Добрый, некапризный,
Чтоб, на всех его потом разложить...

Грустному - в любви успокоенье,
В детях, внуках... (нет вернее средства)
Умному - сомнений разрешенье...,
Да Душой очиститься... до детства.

Детям стать полезными охота...
Есть у них духовное богатство:
Доброта и Грусть, и Ум... но, что-то
Трудная у них дорога в Братство.

Встретятся Грехи им на дороге:
Алчность, Зло, Неверие и Глупость.
Многое захочется потрогать...
Не спешите: за фасадом - пропасть!

Виктор Бобошин   04.05.2013 17:29