Рано утром...

Валентина Лаврентьева Униченко
Рано утром сады расцветают
В мое сердце неся любовь.
С вожделением её принимаю
Просыпаюсь от "зимних" снов.

Предвкушая все тайны мая
Голова закружилась вновь.
Трель весеннюю напевая
Птичий хор будоражит кровь.

Вспыхнет солнечный одуванчик
Очарует меня красотой
Голубой зазвенел колокольчик,
Слышу поступь земли родной.

Та в венке опять разноцветном.
Нарядилась в парчу, в сарафан,
Алычи лепестком белоснежным
Приглашает на майский бал.

Здесь никто не бывает лишним.
Соловей-музыкант зазвучал...
Этим утром, поверь мне, ранним
Мир в ладонях моих лежал.