Раз в неделю к телефону

Большаков Алексей
Раз  в  неделю  к  телефону
Голос  твой  меня  зовёт.
И  несложные  вопросы,
Чуть  волнуясь,  задаёт.

Как  дела?  Чем  занимался?
И  ни  разу:  "Приходи".
Две  минуты  разговора
И:  "Ну,  всё.  Спешу.  Звони".

Моё  сердце  замирает
Иль  крылом  по  клетке  бьёт
И  свои  уже  вопросы
Мне,  волнуясь,  задаёт.

Любит?  Или  проверяет:
Не  забыл,  не  разлюбил?
А,  быть  может,  укоряет:
Почему  сам  не  звонил?

Но  звонкам  тем  знаю  цену.
Благодарен  я  судьбе, 
Что  в  неделю  раз  Наташа
Одержала  верх  в  борьбе,

Что  Наталия  Ивановна
В  сторонку  отошла  -
Или  отдохнуть  решила
Её  строгая  душа.

Твой  звонок  уж  тем  бесценен:
Он  надежду  мне  даёт,
Что  Наташенька  -  Наташка
Верит  в  жизнь
И  счастья  ждёт.

Папка 1-2 - стихотворение - 27